Sélectionner une page

Aujourd’hui, Alexis Kuperfis, nous apprend à réaliser le Cucumber Cooler, un cocktail à base de concombre.

Pour réaliser ce cocktail, il vous faudra un boston shaker (shaker en deux partie, une en verre et l’autre en inox), un couteau pour couper le concombre, un pilon pour extraire le jus du concombre frais, une passoire et un verre tumbler.

Les ingrédients du Cucumber Cooler  

Comme son nom l’indique, il vous faudra pour réaliser ce cocktail, un concombre frais, une liqueur d’orange, du jus de pomme trouble, car il apportera une certaine onctuosité au breuvage et une limonade.  

La recette

Pour commencer votre cocktail, coupez une rondelle de concombre en petits dés afin de faciliter le pilage. Versez les morceaux à l’intérieur de la partie en verre de votre shaker et commencez à piler pour en extraire le jus. Le but n’est pas d’obtenir une purée de concombre mais simplement en extraire le jus. Incorporez 3 cl de liqueur d’orange dans votre shaker et 4 cl de jus de pomme trouble.

Mettez ensuite entre 5 et 6 glaçons cubes dans votre shaker et commencer à shaker pour rafraîchir votre cocktail. Une fois que de la condensation apparaît sur la partie en inox, votre cocktail est prêt à être dégusté.

Posez la passoire sur la partie en inox de votre shaker avant de verser votre cocktail dans votre verre tumbler pour filtrer les glaçons ainsi que les morceaux de concombre. N’hésitez pas à prendre un chinois pour faire une double filtration.

Pour terminer, mettez quelques glaçons dans votre verre et allongez votre cocktail avec la limonade. Bonne dégustation.