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Déguster un bon vieux Bloody Marie « healthy », c’est possible ! Comme son nom le laisse supposer, le Virgin Mary est un Bloody Mary sans alcool plus sain que l’original, sans perdre une miette de goût. Pourquoi ne pas le tenter ?

Virgin Bloody Mary : ingrédients et préparation 

Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer un Virgin Bloody Mary pour une personne : 

  • 1 cl de Tabasco ;
  • 1 cl de sauce Worcestershire ;
  • 1 cl de jus de citrons jaunes ;
  • 15 cl de jus de tomates ;
  • 1 pincée de poivre ;
  • 1 pincée de sel de céleri. 

Avant de passer aux étapes de la préparation, sachez que la recette du Virgin Bloody Mary se fait directement au verre : 

  • Dans un verre tumbler rempli de glaçons, versez le tabasco, le jus de citron jaune et la sauce Worcestershire ;
  • Ajoutez le jus de tomate et mélangez à l’aide d’une cuillère à mélange ;
  • Surtout n’assaisonnez pas directement. Le sel de céleri et le poivre sont présentés à côté du verre pour permettre à chacun de doser selon son goût et ses préférences ;
  • Vous pouvez décorer votre verre en y glissant une branche de céleri et/ou des olives vertes ;
  • Votre cocktail Virgin Mary est prêt !

Aux origines du Bloody Mary 

L’origine du grand classique Bloody Mary est toujours un mystère, mais il existe quelques pistes qui nous permettent de remonter à la naissance de ce cocktail. Il aurait vu le jour en 1921 à Paris, au Harry’s Bar plus précisément. A cette époque, il était surnommé le « Bucket of Blood », et aurait été conçu en hommage à l’acteur Roy Barton. Il faudra attendre l’année 1931 pour que le cocktail prenne le nom qu’on connait aujourd’hui : le Bloody Mary. Si certains voient dans cette appellation un hommage à Mary Tudor (surnommée « Mary la Sanglante »), d’autres le relient plutôt au célèbre écrivain américain Ernest Hemingway.